Твой мир упоительно дерзок...

Юрий Иванча
       * * *
       
Твой мир упоительно дерзок.
Твой голос трагично глубок.
Неровные в сердце порезы –
геральдика лунных дорог.
Не знаю, какой ты предстанешь:
покажешься царственной мне,
уставшей от смены пристанищ
и рвущейся в новый вертеп?
Какие пристрастья затянут
тебя в «гиацинтовый» пир?
И держишь ли голову прямо,
к чертям посылая весь мир?
Чем вызван набор предпочтений?
Попробую сам отвечать –
кокетство, игра, увлеченье,
не стынущий след от бича?
Любовью, презреньем ли ахнут
глаза от подаренных роз?
И будут ли волосы пахнуть,
как осенью пахнет мороз?
И будут ли кудри слипаться
в моей ослабевшей руке?
И будешь ли гордо смеяться
в последнем порыве-пике?
Вниманьем и лаской простужен
будет лоснящийся взгляд?
И будет ли вымысел нужен
зрачкам из-под капли угля?
И будет ли жечь на ресницах
он бисером звонких монист?
И сколько секунд будет длиться
мгновенье раскаянья, мисс…?
Дождём моросящим унизан
неброский уютный наряд?
Введут ли девичьи капризы
меня под старинный обряд?
И будем ли выше досужих
неверных рассказов о нас?
И выйдем ли вместе из лужи
водой искажённых гримас?
И будем ли вечно едины
в своей первозданной чете,
или умрём, точно льдины,
в солёной и тёплой воде?
       11. 99 г.