Виноград

Громов Владимир
Люблю я кушать виноград,
Упруги ягоды, как мячики.
Но только одному не рад,
Что им в ларьке торгуют хачики.

Люблю, чтоб был он без костей,
С прозрачно-жёлтой тонкой кожицей,
Вот только не терплю "гостей"
С неевропейской хитрой рожицей.

=====================================================

На написание оного вдохновило произведение автора Кошка в Заливе (С)
"Натюрморт с виноградом". (С)

Виноградную гроздь прижимаю к губам,
Ощущаю упругую кожицу.
Эту власть никому, никому не отдам,
Не отдам, всё, что нами не прожито.

Захочу, надкушу, этот твой окоём,
Брызнет сок и картина испорчена...
С Изабелью вдвоём мы по клеточкам пьём,
И мозаика мастером сложена.

Ссылка на оригинал - http://www.stihi.ru/poems/2008/01/09/2468.htm