Уходя ты ничего не взял с собою...

Стоянцева Галина
Уходя
Ты ничего не взял с собою
Кроме моей жизни как мало ее осталось
Я различаю время
По клену
       растущему возле дома
Еще вчера его листья
Коснулись моей щеки
Прикосновение твоих пальцев
Сегодня в окно мне машут
Голые черные ветви
Отражение фонарей
       на мокром асфальте
Осень
Мгновенно
Белые цветы папоротника
  затягивают стекла
В нашем лесу он был таким зеленым
Выхожу из дома
Пустынные зимние улицы
И сразу 
Пение ручьев
Набухшие почки
       зелень листьев
Их желтое кружение
Голые черные ветви
Отражение фонарей на мокром асфальте
Осень
Снова зима