Нет любви

Екатерина Вильман
Плакать больше нету смысла,
Нет любви – и ей не быть.
Ненавижу этой жизни
Правило одно – любить.

Ненавижу повторенья,
Что несет любовь с собой.
Я хочу порой забвенья,
Чтоб не мучиться тоской.

Ненавижу муки эти,
Ты не любишь, что же я
Попадаю в эти сети,
Застревая навсегда?..

Ненавижу твои взгляды,
Что ловлю порой, ликуя,
Ты далек, и ты не рядом,
Так зачем шепчу: люблю я?

Ненавижу это чувство,
Не могу терпеть тебя!
Я люблю, и это грустно,
Я люблю, но я одна….