Ступени

Ольга Ланн
Пройдя сквозь стены расстояний,
Губами впиться в пьяный ветер.
Рассвет на месте не застанет -
Знак "бесконечность" на билете.

Одним глотком до края неба
Допить издерганную память,
Где каждый шаг вперед - целебен,
И в горьком проступает сладость.

Сквозь паутины всех сомнений
Мне пыль пути ложится гримом.
Звенят над пропастью ступени...
Я улыбнусь, шагая мимо.

февраль 2008.