Идиллическая стезя...

Цицинат
Идиллическая стезя -
где всё можно,
_______ и всё нельзя…
Рифма строит/ломает ритм
вырабатывая алгоритм…
Счастье бродит, но без цепей
между строк колеёй своей…
Здесь красиво, /сплошной экстаз/
- получаешь не в бровь, а в глаз,
/пробиваясь самим собой
в незапятнанный мир иной/…
Очень просто клеймить во лжи
всё, что как-то не так лежит…
- не по моему – поперёк,
/то во фраке, то без порток/…
Очень просто судить людей,
- им хороших давать плетей,
а себя возносить на верх,
- в первородный /гордыни/ грех…

В общем – здорово, всё кипит,
- аморальны мораль и стыд,
и двуличье внутри себя,
подставляет свой сытый зад…

Идиллическая стезя –

- влево/вправо – пальцем грозя,
только строго по калее,
- пешим шагом и на метле,
оставаясь самим собой
на молитве «За упокой»,
повседневное Счастье ждём,
- наши чаянья все – о нём…
............
… /жажда впитана с молоком/…
… и – немедленно!
_________ /не потом/…