Новые песни о Главной

Зануда Незлой
Итак, прошел месяц с момента опубликования "Старых песен о Главной".
За это время произошел дефолт, и рубль укрепился по отношению к баллу. Зависимость от денежного мешка, о которой я говорил, стала еще нагляднее. Не буду здесь подробно описывать все коллизии, это сделали за меня уважаемые авторы стихиры вот здесь:

http://www.stihi.ru/2008/02/01/2585

Там же высказаны и предложения, некоторые из которых я полностью разделяю.
То есть подходить надо диалектически.
Известны два подхода - диктатура и рынок. Однако в чистом виде они не существуют нигде. Вспомним недавнее социалистическое прошлое. Бесплатную квартиру надо было ждать годами, а можно было купить при наличии денег. Насморк можно было лечить по месту жительства, а амбулаторную операцию сделать в платной поликлинике у хорошего специалиста. То же в рыночной среде. За все надо платить, но, скажем особо одаренные учатся бесплатно, сильно бедные лечатся бесплатно и живут в субсидальных квартирах. Примеров можно приводить множество. В дискуссии по приведенной выше ссылке я бы согласился с такой, высказанной там, идеей.
Иметь на главной несколько бесплатных мест, куда произведения будут помещаться специальной комиссией, неважно как ее назвать. Это может быть, например, уже существующий литературный клуб. Конечно, проблема в том, что кто-то должен на себя взять не слишком приятную ношу. Однако, есть же энтузиасты. Необходимо это еще и потому, что хорошая поэзия будет воспитывать художественный вкус, а среди платных анонсов, чего греха таить, не самые высокие образцы поэзии иногда, кое-где, порой встречаются.

Вот такие вот мысли, дамы и господа.