29. Жизненный тоннель

Мари Клэр
Посмотришь направо – стена,
Посмотришь налево – обида,
Посмотришь назад – слова
О том, что раньше было.
А смотришь вперед – тоннель,
В котором темно и страшно,
В котором за каждым углом
Может быть очень опасно.
Но ты смело идешь вперед,
Жить – это значит бояться.
Но кто-то откроет дверь,
И ты будешь над страхом смеяться.
Смотришь прохожим в глаза.
Ты не боишься тоннеля.
С глаз упадет слеза…
Просишь у жизни прощенья.
Смело идешь вперед.
Ты не боишься жизни.
Что-то произойдет,
Что-то может случиться,
Ты встретишь с улыбкой все:
Вьюгу, снега и метели…
Смело идешь вперед
По жизненному тоннелю.