Новорожденная

Шоколадный Кот
Вдохновлено http://www.stihi.ru/2008/02/15/3488

И вот, он всё же приезжает.
И обнаруживает вдруг,
как в странной спальне обнажает
Её плечо, ослабив крюк
её одежд, -
он чует осень,
в листве из шелковых простынь,
что у лодыжек в кольца сбросив,
прильнёт к ступням её босым.
И, расплетясь, из мишуры
из пошлых, бледных вен-тесёмок,
Она появится -
как в дым
взвивает зимняя позёмка...
*

(оригинал Arrival by William Carlos Williams)

And yet one arrives somehow,
finds himself loosening the hooks of
her dress
in a strange bedroom--
feels the autumn
dropping its silk and linen leaves
about her ankles.
The tawdry veined body emerges
twisted upon itself
like a winter wind . . . !

1916