С именем Бога

Павел Родионов
С именем Бога ложился,
С именем Бога вставал,
С именем Бога навеки
Грешную жизнь повязал.

Утром молился, у Бога просил
Сил и удачи в грядущем.
Вечером счастья у Бога просил.
Боже, ведь ты вездесущий…

С именем Бога ребенка родил.
С именем Бога женился.
С именем Бога он жизнь проводил
И сам он чуть-чуть изменился.

Когда он пришел с той проклятой войны,
Когда отстреляли снаряды,
Не мог он терпеть той земной тишины,
И руки все время дрожали.

Он пил, опускался и снова вставал
И снова в атаку в ущелье…
Он Родину-мать от врагов защищал
И шел и не ведал прощенья.

Тот первый убитый дрожащей рукой,
Мутнеющий взгляд от безумья,
Так медленно падает на мостовой
И вертится в бешеном круге.

И слышатся стоны убитых ребят,
Прощальное слово «МАМА…»
Как жаль, что меня не тогда родила,
Начать бы сейчас все сначала…