Не грусти, душа-старушка

Владимир Лыс
Не грусти, душа-старушка,
Не тревожь мою печаль.
Жизнь - прескверная игрушка,
И разбить её не жаль.

Жизни радуюсь, как мальчик,
Получивший самосвал.
А, по сути: – Что я сделал?
Что нашёл и что искал?

Улыбаюсь всем прохожим,
Но не скрыть мне грустных глаз.
А на деле: - Что мы можем?
Жизнь – нелепа, как экстаз.

Вот казалось - всё, добился,
Ну, чего тебе ещё?
А ведь нет... - не насладился,
Что имел - ещё не всё.

Нет предела совершенству,
Нет предела ничему.
И душа, стремясь к блаженству,
Служит богу одному.

30.11.1996.