наваждением

Иломи
...стежкАми крупными пристегнутая к небу
душа моя карабкалась отважно,
молитвой звезд разбросанной, вот мне бы
успеть тебе шепнуть о самом важном.
Бреду маршрутом луж обыкновенных,
перроны встреч и берега скитаний.
Ночная сыпь надежд моих нетленных
и паруса слюнявых ожиданий.
И ржаво-встречные из водосточных струи
накрой меня безумством-одеялом.
За шторой спрячу вишни-поцелуи
(меня в тебе, увы, так было мало)
Проспекты грез вдруг стали подворотней
и солнце утонуло в сигаретном.
Обыденность, ну, до рефлексов рвотных
и на письмо не жду уже ответа.
Сметаю капли с лунного рояля
и ноты веером к ногам моим слетели.
В твоей душе давно живет другая,
ты где-то есть, но не в моей постели.
В тоннеле судеб счастье паутиной,
и вновь совру себе, что все отлично,
устала от бессонниц карантинных.
Секретная печать, мол «слишком лично».
Готова я на шпагах за мгновенье
упасть в траву или бежать дворами,
остаться идеальным наважденьем,
тебя обнять скулившими ветрами.