Полнолунье, февраль, забор...

Цицинат
Полнолунье… февраль…
… забор.
За забором – картина в клетку:
снежный мох,
_________ а на нём бугор,
и замёрзший фонарь на ветке…

Он повесился в Рождество,
называя себя игрушкой,
- развлекательный статус-кво,
рядом с шариком, зайцем, хрюшкой…

Он повесился, как герой
призывая народ к веселью,
а теперь одинок – изгой,
- снять забыли с колючей ели…

По бумаге стекает грязь
когда оттепелью подёрнет…
Серо-бурый уже, не в масть,
- дозревает,
____ из желчи в чёрный…

А вокруг буквой «Г» – дома,
за домами изГиб дороги,
за дорогой живёт кума,
у неё отекают ноГи…

Я курю на фонарь в Луне,
поднимается дым пучком,
Полнолунье – это по мне…
/не по мне –
____ до него… и потом/…

Фонарём не закрыть Луну,
только Месяц способен влезть…
Кругом катится всё ко дну,
а серпом – не сейчас…
не здесь…

… что-то зябко… туман пошёл,
шаг за шагом… на ёлку, вверх…
… и фонарь и Луну замёл…
………………
по пять капель
... и ходу...
... эх...