а птицы кричали

Трианон Илья Васильев
А птицы кричали…
На север летели.
Сбившись с пути, за тучами вслед.
И небеса, как то вдруг опустели.
И некрасивым казался рассвет.

Снежную белую-белую шубу
Осени бросил на плечи Мороз.
И тишиною природа наполнилась,
Болью щемящею сердце взялось….

И поменяла природа желтое – на голубое
Золото осени сняло и ходит-бродит
в зимнем серебряном уборе….

Вот и прошла эта осень…
И суета под дождем.

Раз погрустнела, глаз моих просинь-
Значит весну подождем…

1989г.