Запоздала, застряла осень

Трианон Илья Васильев
Запоздала, застряла осень –
Не начнётся никак листопад.
И в высокую неба просинь
Паутинки летят, летят.

Бесконечным нам кажется лето,
Ребятишки купаться бегут.
В конце августа в зелень одеты
И трава, и деревья и пруд.

Ночи тёплые, словно в июле,
Звёзд на небе – хоть книги читай.
И кукушки ещё кукуют,
Карт не надо – на птицах гадай.

А в глазах твоих,
А в глазах твоих – тень тревоги.
Целый день, целый день,
целый день я провёл в пути.

Что ты держишь меня,
не держи ты меня на пороге !
слышишь, нет?!
В дом впусти или в ночь,
В дом впусти или в ночь,
В дом пусти или прочь прогони…

1990г.