Слово мама - добрее, теплее всех слов на земле...

Геннадий Агеев
Слово МАМА - добрее, теплее всех слов на земле,
В нём все самые сильные чувства веками копились,
В материнской любви, наша жизнь, так похожа на плен,
Только радостный плен тот, в котором когда-то родились.

Пахли мамины руки чудесно парным молоком,
Пахли травами грядок, прополотых снова и снова,
Обо всём с детства помним, далёком таком,
Возвращаясь под крышу родного до боли нам крова.

Ведь не знает никто, сколько слёз вы в ночи проливали,
Как могла стольких мыслей о нас одолеть голова,
В материнских заботах, частенько с зарёю вставали
И так бережно в детстве, уснувших ложили в кровать.

Вы не можете спать, беспокоясь в звенящей тиши,
Вы находитесь мысленно с нами всегда и повсюду,
Словно небо чиста, необъятность всей вашей души,
Оградит нас от бед и спасёт наподобие чуда.

Рады слышать всегда мамы нежный и ласковый голос,
Их ладоней приятных тепло ощущать  на руке.
Трогать прядь у виска, в серебро их окрашенный волос
И морщинку тихонько разгладить у глаз в уголке.

Вы встречаете нас через день, через год,
Хоть ушедших вчера, хоть уставших далёкой дорогой,
Поцелуют тепло - да хранит вас Господь,
И с любовью своей провожают всегда за порогом.

Пусть живёт в нас любовь матерей, придавая тепло,
Разгоняя по жилам текучие алые маки,
Где бы нИ были мы, как бы время ни шло,
Их молитвы хранят, как незримые нити и знаки.

Дай же Бог, маме долгих и радостных лет,
Дай здоровья и путь их храни небесами!
Ведь для нас мама - луч, нескончаемый свет
И как ангел хранит, под своими большими крылами!


                       апрель 2007