Предрассветный сумрак

Вера Катко
Земля - это царство смерти,
Это пылающий Остров,
Скопище страшных бедствий,
Жизнь без духовных запросов.

И приближаясь к кончине,
Пьёт мир из чаши зловонной,
Траурный марш уже ныне
Слышен над миром греховным.

Толпы людей сего века,
Блудные массы народа,
В жажде земного успеха -
Все позабыли о Боге.

Цель - развлеченье,нажива,
Масса плотских удовольствий,
Мечутся всуе по жизни
До гробового погоста.

"Мы не безбожники!" - слышно,
Модна религиозность,
Но лишь рожденные свыше
Страшную видят угрозу.

Бог разнесёт все кумиры
Горьким и грозным визитом,
Возопиёт нечестивый
Перед СУДЬЁЮ ВЕЛИКИМ!