В Нью Джерси дождь

Инна Заславская
       Виете и Боре Ш.

В Нью Джерси дождь, почти как под Москвой.
Мы встретились и радуемся встрече!
Воспоминанья окаймляют вечер:
«А помните: в Париже, той весной,
Почти десятилетие назад,
Бродили по бульварам мы. И тоже
Весь день шел дождь…» Но был к нам расположен
Зелёнопенный Люксембургский сад.
А раньше был Манхеттен и январь,
И звонкий свет оранжевого круга.
Как жадно мы смотрели друг на друга
И были бесшабашными, как встарь.
Нам так привычно за одним столом!
Но знаем мы науку расставания.
И вот уже отмерил расстоянье
Наш самолет в безвременье ночном.
Неся свой век, как полную суму,
Мы помним внутривенно и подкожно,
Что наша дружба – не пунктир дорожный,
А линия сплошная. Потому
Я Господа прошу: продли наш путь
И перекрестки расставляй поближе,
Чтоб мы могли в Нью Йорке ли, в Париже,
В Москве ли,
       Где-нибудь, когда-нибудь…
       25-26.07.2007 г., Самолет Ньюарк - Москва