Нас душит дым...

Куимова Марина
Нас душит дым,
Нам пыль мешает жить,
Мы чистотою грезим,
Но нам не победить.
Веками валят нас болезни,
Но мы живем, рожаем!
В какой-то из моментов страха перед жизнью вены режим,
Друзей из жизни нашей провожаем,
Скорбим по ним. Кого-то унижаем
И ходим по земле надменно.
Мы никого не понимаем,
На противоположность смотрим вожделенно.
Где искренность? Одна лишь страсть
Сердца людишек наполняет,
Готовы перед ней упасть,
Колени низко преклоняют.
И вызов общество бросает,
Тем, кто любовь питает.
Она очеловечивает души,
Любовь светла и мысли не порочит,
Но их не понимают,
В лицо лишь смех бросают, осуждают.
Они, наверно, никогда и не узнают,
Что в жизни лучшее теряют.
Любовь, ее не выбирают.
Она придет, но ей играют.
Любовь – она не ждет, она сгорает,
А ненависть в сердцах иль жалость оставляет!..

04.12.04