Ветер, ветер - скажи

Ира Каспер
Ира Каспер 2007


Ветер,ветер скажи: ты чего расшумелся?
Зачем гнёшь ты деревья и срываешь листву?
Силу хочешь свою показать неземную
Или зол ты на нас - так скажи - почему?

Тебя дуб оскорбил своей силой огромной?
Или ива плакучая над тихой рекой?
Та, что ветви свои до земли опустила
И в зеркало смотрится,что у неё под рукой.

Сердит на берёзку,что в поле стоит?
Та ,что путникам дальним даёт приют?
На вишню? На яблоню? Чьи плоды нас
радуют в летние, ясные дни.

Вот и ветер утих...прошёл уроган...
И на землю ложится седой туман...
Только жаль,что деревьям листву с земли не поднять,
Если цвет облетел - то плодов нам не ждать!

Нам не стоит сердиться - если что-то не так,
Ветер многое в жизни может забрать,
Может дров наломать,может счастье украсть,
Может раз-навсегда всё что было сломать.

Люди, вы берегите, то, что есть у вас!
Ведь на этой земле мы живём только раз!
Потерять так легко,труднее найти,
То,что раз даётся - ты сбереги!