Заклятье Ведьмы

Наталия Чухмар
Если можешь – прости.
Если хочешь – то мсти.
Ну, хотя бы пойми!...
Или так отпусти…

Если любишь – молчи.
Если больно – кричи…
Ей самой без тебя
Не помогут врачи.

Если в силах – возьми.
Ненавидишь – казни.
А не знаешь, как быть –
Побеседуй с людьми.

Если страшно – беги.
Если сложно – сожги.
Иль в реке утопи
И смотри на круги.

(…и на ведьму одну
станет меньше в плену;
и с пол-сотни грехов
Бог отпустит ему…)

Если жалко – жалей…
Ну, а хочешь, убей!
Но не смей забывать!

...забывать лишь не смей…

26.02.2008