Жестокая лаконичность

Екатерина Середюк
Хлопок глухой… Раскинув руки,
Рванулось тело, всхлипнув, прочь
От раскалённой оплеухи,
В металл вложившей смерти мощь.

Упала плоть в тенёт забвенья,
А дух метался и слабел,
Пытаясь сквозь туманность тленья
В родной протиснуться предел.

Но кровь пульсировала реже
И пузырилась на губах…
Конец. На жизненном манеже
Финал трагедии. Антракт.