Разбит стакан, погасли свечи...

Михаил Почкин
Разбит стакан, погасли свечи,
Давно уж чайник на плите остыл.
И гость, с которым ждал я встречи,
Опять безвременно приезд свой отложил.
Расстроен? Нет, ну что вы, что вы…
Я ждал его, верней сказать ее,
Как благо, может быть, но время,
Вернуло странное сознание мое
Обратно в горестное жизни бремя.
Подавленность, благодаря ему, уходит,
Туда, откуда и пришла, в зловещий ад,
И гостью страшную с косой ее уводит,
И жизни громко я кричу: ‘Виват!!!’