Живущие во тьме

Ингвар Росс
Старинные сказания, придуманные сбродом,
О жутких существах - проклятии тёмных лет.
Что кляты на века и богом и народом,
Как все, при свете дня - зверьё, под лунный свет.

Живут во тьме ночной, гонимые повсюду,
И пакости творят, под тусклый свет луны.
В обличии волков, с гнилой душой "Иуды",
Нечистые нутром - отродья сатаны.

Так молвила молва. Натасканным догматом,
Вбивая, словно клин, с пелёночных годов,
На образа молясь и веруя в стигматы.
Для истины простой народ был не готов.

А в сумерках ночи, средь лап старинной ели,
Две пары серых глаз, что разгоняли мрак,
Не вмешиваясь в спор, стояли и смотрели
Волчица, "Стаи мать" и мудрый, "Волк вожак"..


[26.02.08]