Баллада о любви

Сергей Стариков
В игольное ушко души
пролезает верблюд стихов...
Не дыши на меня,не дыши,
потому что я уже готов
захлебнуться в дыханьи твоём,
задохнуться в твоих волосах...
Потому что жить с тобою вдвоём-
это значит-жить на небесах!
Это значит-яблоки рвать,
а потом бежать во всю прыть,
а вдогонку свинец!-плевать!-
если можно телом прикрыть...
Добежать до красной зари,
она хочет нам в спины всадить нож...
Посмотри на меня,посмотри:
разве я на тебя не похож?!...
Я тоже люблю петь
и горе в вине топить,
и я не могу терпеть
впятером одного бить!
Может,это и есть-любовь?!-
лаптем щи привыкли хлебать...
Мне не надо другой любой,
потому что мне хватает тебя!..
Тебя,какая ты есть...
С кем тебя поставить в ряд?..
А меня всё поедом ест
дикий страх тебя потерять!..
Я не верю,что время-лекарь.
Без тебя-не имею права.
Тот,кто не любит-калека...
Выходит,что я-правый!
Хочешь,я тебя нарисую!
Хочешь-спою песню!
Поцелую тебя,поцелую,
и мы останемся вместе!..
и умрём в один день...Сказки!
Игрушки для малолетних...
До чего же хочется ласки-
привыкла спина к плети!
Избитой души уголочек
стихами и снами засею...
До чего ж я люблю ночи,
потому что они честнее!..
Не для красна словца-для души,
которую надо согреть,
не дыши на меня,не дыши!-
потому что могу умереть!..