Аукцион

Вержи
«Сегодня мне легко, как никогда -
Я продаю слова с аукциона -
Кто больше? Не стесняйтесь, господа!»

(Призрак Гуманизма «Я продаю слова»: http://stihi.ru/2008/02/06/2195)

Ну что же Вы ждете? Смелей! Торопитесь!
Так выгоден шанс! И не дрогнет рука:
Продать, то, что дорого было... Купите!
Для Вас цена, в сущности, не высока.

Отдать бы и сердце... со скидкой, конечно.
Но сбыть нелегко: беспокойнейший лот...
Стучит или ноет... Не даст жить беспечно.
Отравлено совестью... Кто же возьмет!

Душа?! Пустяки! ...Не волнуйтесь, не дрогнет!
Мы с ней все вопросы решили давно.
А то, что связала... так просто удобней...
Чтоб меньше мучений... коль канем на дно...

20.02.08.