Боргил Храванон. Огням Больших Городов

Станция Маяковская
Выпучил
Вечер
Огней миллионы.

В смерчах
Трёхфазных -
Неона
Знамёна...

Явь.

...Во сне
Город-спрут
Шупальцами бьёт
В последнем
Огне!

В тысячеиглокрасочную
Серость праздникобудня -
Слов беспощадных
Огнепёрая лава:

- Лишь будней
Бездумью -
Нет
В календарях крысолет
Дня судного!

А мы
Городам -
Не кролики!

Нам
Города' -
Не удавы!


1984-2007



------

Иллюстрация: Владимир Маяковский - рисунок. 1919 г.