2 ноября, 1998г. Малый зал консерватории - 4

Александр Сургуцкий
Нет,
       Ничто
       .... Не сможет
       .. С толку
       .... Сбить
       ..... Прекрасного солиста,
       ... Из Америки который
       .. К нам приехал выступать.

Вот лукавый и глумливый
       . Достает
       .. Какой-то зритель
       Не конфету, не котлету -
       . Целлофановый пакет!
       И слегка не в ритм,
       .. Не в долю
       ... Шелестит им, улыбаясь,
       ..... Вырвалась душа на волю,
       ......... Шанс такой он
       ............. Ждал сто лет!

Некий дядя осторожно
   Захотел поправить ногу,
   .. Чтобы было поудобней
   . Приобщиться к музе
   ....... нежной
   и не чуждое искусству
   ... кресло
   ..... выдало пассажи,
 и веселые синкопы
   заскрипели в такт
   .... маэстро.

И не выдержала тетя,
   Что кричала "браво"
   ..... Громко,
От стыда бежать хотела,
   Осторожно ставя ноги
   .. На предательский паркет... и
 Коварные дощечки
   Ей ответили всем сердцем,
Шорох зала заглушая
   Радостным
   ... Скрипучим форте...
 Кто-то кашлянул в ответ.

А музЫка лилась в уши
 Несмолкаемым потоком,
   Наплевав на все помехи,
   .. Фотовспышки и
   ......... Презренье,
   ...... Тех двоих,
   .... Что спали в зале
  (среди них один был я),
   . потрясал маэстро
   ... всех нас,
   .... а быть может
   ......... и себя.





в названии точная дата написания - 2 ноября, 1998 г.