Тихий шёпот оглушил Проснись!

Делина
Тихий шёпот оглушил: «Проснись!"
Только что мне делать наяву?
Я во сне придуманном живу,
Где нельзя упасть, взлетая ввысь,

Где свободно я могу дышать,
Без условий верить и любить,
Здесь друг друга не за что прощать,
Можно не играть, а просто жить…

Ты скажи мне, Голос, почему
В этом мире столько много слёз?
Почему мы любим не всерьёз,
Не верны кому-то одному?

Что мне делать там, где правит зло,
Где за слово можно умереть?
Мне сейчас уютно и тепло,
А проснусь… И некому согреть…