Танюше

Автор Тэль
Здравствуй, как живешь?
И снова: "не грусти".
Опять: "До скорой встречи"
Все равно никто не верит в это
Ты отголоски детства отпусти
По ветру. Пусть летят, как рифмы
Брошенные мной и нашим летом.
Опять я замолчу. На долго.
Может насовсем.
Напомни мне как нужно улыбаться
Свет в моих глазах погас.
Его украл вокзал.
И спрятал в паутине шпал и перекрестков.
Ты - свет мой, дом, моя душа.
Ты то, что заставляет верить в чудо.
Я буду ждать тебя. Нет!
Лучше ты меня. Всё!
Зарекаться раньше времени не буду.
Знаешь, я открою тайну:
Я изменяю возрасту с весной.
Не позволяй мне становиться взрослой.
"Ребёнками" останемся с тобой.
А гимном нашим будут "Вишенки в кампоце".
Опять уходят рельсы на восток,
А мы за ними с фотиком и счастьем.
В одном кармане лето на двоих.
И ежевики полные запястья.
А помнишь лес, палатку и костер?
Толпа людей уже родных и близких.
С гитарой вдохновенный разговор.
И откровенные мечты и мысли.
Всё это было, всё прошло.
Сияет память фотками в альбомах.
Где ты, там моё сердце и душа.
Всё, что мне дорого, осталось дома.
А здесь метели, слякоть и зима.
И злые люди, пьяные местами.
И поворот такой меня сведет с ума.
Любовь мне помогает быть в сознании.
Ты жди меня. Я обещаю, я вернусь.
И верю, будет снова всё, как прежде:
Прогулки по ночному полотну.
И посиделки: лес, костер и песни.