Не ищу виноватых - бесполезная прихоть

Мария Малик
Не ищу виноватых - бесполезная прихоть,
Оправдаю твою «неподкупную» лесть,
Надпись «ВХОД» поменяю на «ВЫХОД»
И расправу сменю на холодную месть.

Дикой страстью сожгу стопки писем,
Не тебе, на конверте другой адресат,
Не ревнуй, ты в моё завещание вписан,
Ничего, если дьяволом будет мой адвокат?

Ты на искренность можешь рассчитывать,
Но с поправкой на самую честную ложь,
А в реестре побед можешь вычеркнуть –
Не влюблялась в тебя, это нервная дрожь.

Я в твоём представленье, тебе подыграла,
Оцени мой талант! Я почти что жила!
Когда руки свои, я с твоими, сплетала,
Когда нежность свою для тебя берегла!

Я почти что вжилась в эту грустную роль,
В гриме жертвы, в костюме блудницы…
Заигралась, почти потеряла контроль,
Непростительный шаг для хорошей актрисы.

Не ищу виноватых - бесполезная прихоть,
В твоём фарсе не стану тебе подрожать,
Выйди в дверь, где написано «ВЫХОД»
Если что, с тобой свяжется мой адвокат.