Узор на стекле

Татьяна Майер
На вычурность морозных линий,
На снег январский за окном,
Гляжу с невежеством унынья
И на стекле черчу ногтём:
Пески пустынь и пирамиды,
Египет, Азию сквозь свет,
Жару и в заполночь Мадрида
В начале исчисленья лет.
Не то две разных параллели,
Не то далёкие миры,
Но вижу в них пургу и ели,
И неизящество жары.