Над чем смеются кошки?

Екатерина Вилкс
Над чем смеются кошки?

Бонифациусу, который помнит дорогу домой даже в 03:00!!!=))

Я заглядываю в окна черным вечером промозглым;
В рваных тучах пляшут звезды; только возвращаться – поздно!
За дверьми блуждает кошка – тьма ночной – иссиня масти,
Тишину сжимает в лапах: только сон ей не подвластен...
А мурлыканье над ухом – точно дробь по батарее;
Мрак ползет, и угли – тлеют... Кошки – они тоже звери,
Полосатые как ленты пешеходных переходов –
Дико бродят до восхода и у моря ждут погоды...
...Я не жду! Мне безразлично: если шторм срывает крышу –
Я такого не услышу,оттого, что небо выше –
И оно – наш потолок в комнате без стен и пола...
Кошки убегают в ритме молодого рок-н-ролла
И смеются там, за ночью и пустынными дворами
Над убито свой десятый сон смотрящими над нами...