meiles rasteliai

Eironeia
* * *

на ушко плюшевую чушь
любви нашептывай щекотно
уже не друг еще не муж
но бог безропотный и потный

гармошкой простынь и в комок
как дни собьется одеяло
в пододеяльнике у ног
где я ночнушку потеряла

так ветрено и хорошо
новорожденные надежды
встречают утро голышом
как камушки на побережьи


* * *

свечки горят, сползая на стол
белый аист в глазах, ящеры в венах,
бабочки в животе, это мы здесь, мой древний,
тебя обнимаю, как дерево - и кора, и глубокие
борозды, их рисунок руками прощупывать, и смолу
собирать, и вьюнком обвивать, и поглаживать
ветви, и всхлипывать, снова - не ешь мои губы, не ешь
мою грудь, я буду в фиалковых пятнах, подруги увидят
после игр и танцев, в купальне, но к черту подруги -
итак все болит! и мышцы, и мысли, и мир, и письма
друг другу: взаимная щедрость, вина, вскрытовенность
потому что невинны, нищи, но небескорыстны,
и боги смеются, и жаден цветок ничейности
и люблю тебя, и болит все, и сердце
натренировано горями-гирями, но
говоришь ты: не бойся, малыш,
мы любовь, мы с нами