Росток

Альбина Шакирова
       В пустыне гордо, одиноко
       Среди больших колючих трав
       Стал пробиваться очень робко
       Росток зеленый... Трудный нрав!
       Растет один, не понимая,
       Что дни его все сочтены
       И так тихонько засыхает,
       Лишь вспоминая свои сны.
       Где он бывал в лесу дремучем
       Иль в чистом поле средь цветов.
       Как он вдыхал в себя пахучий
       Тот запах сладкий лепестков.
       Как лился дождь, все омывая,
       Земля была сыра, свежа.
       Как забывал о всем, что знает,
       Любуясь свежестью дождя.
       Но это сны... Чего мечтать?
       Ведь нет пути уже бороться
       И остается мирно спать,
       Чтоб никогда уж не проснуться.