Какая нелепость

Анна Усанова
Какая нелепость!
Вот Вы, а вот я.
Мой дом - моя крепость,
А ваша - семья.

Вы были прекрасны,
Я странной была.
Его в вашей страсти
До тла я сожгла.

Вы были спасеньем,
Я жертвой была.
В последнем осеннем
Костру умерла.

С последним ненастьем
Печаль унесла,
Что старой печатью
На сердце была.

Не знала отчасти,
Отчасти ждала.
Я стала нечастой
Попутчицей зла.

Во мне эта смелось
Съедает меня.
Какая нелепость!
Вот Вы, а вот я.

19.12.2000