Воспоминательная

Станислав Шолохов
Уходили дорогой широкой
Песни пели про дальние дали
Сколько раньше о Солнце мечтали,
Сколько сердце терзали осокой.

Только время морями и реками
За секундами годы несутся ветрами
Берегами все вынесли сами
Берега лишь мечтами и веками.

Что теперь, только думы и поводы,
Что теперь только песни фантазий дорогами
Нас учили всегда быть тревогами
Научили быть внуками Боговыми.

Научили любить как вселенная
И прощать все ошибки в неведении.
Слышишь ветер шумит, то бессменная
В дом зовет свой подруга вечная.

Я расскрою лишь душу как паруса
Я открою лишь сердце для Солнышка
И как раньше спою для вас ветрами
И отдамся своей большой долюшке.