Первобытное море

Вадим Волков
Кате

Ты в глазах унесла первобытное море -
Я бреду по пустыне вдоль горьких озёр.
Отражается солнце в кристалликах соли -
Только холодом соли я сердце натёр.

У тебя на волне луч искрится игривый,
Обнажённых волос гребешки-завитки.
Ты прильнёшь теплотой. И в покорности милой
Примешь боль переливов пульсаций тоски.

Взглянешь ты - упаду я. Шальной, но тверёзый
В твой зелёный туман я обрушусь навзрыд.
Обниму тебя крепче родимой берёзы -
Потому что с тобою душа не болит.

22-26.02.2008