Пурим

Геннадий Сивак
Пурим.

Над Иерусалимом звездочки зажглись,
Трещотки оглушили всю округу,
Аман в петле. Итог подводит жизнь,
А мы шагаем в ногу с ней по кругу.
Вот гордый Мордехай сидит в кругу друзей,
На голове Эстер вся в жемчугах корона
Искрилась, как луна в объятиях свечей,
Был слышен голос царский монотонный.
И закружил, как ветер, карнавал,
То души он пленил, овеяв сказкой,
То эхом откликался между скал
И прикрывался радугой, как маской.
А над землей вдруг растворилась мгла…
И чуда миг развеял все сомненья,
Да путь нам озарила Мегила,
На многие века и поколенья.

Автор Геннадий Сивак.
 15  марта  1994 года.