Довели Министра МВД

Мужик Седой
       
Бедняжка Латвия! Как ты рвалась в Европу!
Стенала на весь мир, что от захватчиков устала.
Ох, сколько было пламенных речей, пустого трёпу.
И вот, о Счастье! Ты, в её объятия попала!

Твой обелиск Свободы на неё приветливо глядит.
По Риге европейцы взад, вперёд, неистово снуют.
От них культурой заграничной, демократией,разит.
Одна беда! Они, на Статую, я извиняюсь – ссут!

И чем Мисс Милда притягательна для них?
Сынов британской родины культурной и туманной.
Чем это место разбирает помочиться их?
Неужто все они больны болезнью странной?

А ещё любят под часами городскими помочиться.
Под ними место встреч. Его все «Лаймою» зовут.
Пять граждан Королевства. Ну, куда это годиться?
Назвать случайностью нельзя. Неуваженье тут.

Министра МВД от хамства этого прорвало.
Душа не вынесла, Святыни осквернения обвал.
Он, в выступлении своём, немного и немало,
«Народом свинским» англичан задержанных, назвал.

       Февраль 2008г.