Бессонный пёс. Посв. К. Кобэйну

Тарасов Михаил Владимирович
Ночь устроилась уютно
В одиноком доме пса.
Этот пёс ежеминутно
Вытворяет чудеса.

Он спокоен и расслаблен
И вдыхает сон давно.
Он так жалок и подавлен
И умрёт он всё равно.

Ночь комфортно затаилась,
Разгляди её оскал.
Она смехом разразилась...
Пёс залаял - услыхал.

Но не может эту гостью
Пёс наивный прогонять...
И хрустит он нынче костью
В чьих-то мощных челюстях!

26.05.1997г.