Этот город. АнтиВавилон

Александр Шагивалеев
И если этот город выжечь пожаром - он всё равно восстанет из пепла,
И если этот город залить дождями - он всё равно впитает всю влагу,
И в этом городе я снова ищу тебя, проходя сквозь стены из ветра,
И в этом городе мы держим друг друга в ладонях,
Наблюдая за долгим движением неба.

На юге здесь вечное лето,
Север засыпан снегом,
Запад весь в жёлтых листьях,
Восток - в цветении нежном.

И на каждом из перекрёстков
Я напишу твоё имя
И в случайном окне любого дома
Мы увидим добрые лица
И тот, кто всё знает,
Впустит сюда новых птиц
В наш новый город,
Где только ты и я-
Королева и король,
Где только ты и я
В предчувствии новой весны
Запускаем воздушные змеи…