Розовое в миндальном

Татьяна Майер
Изнемогая, дождь на ветви ляжет,
излив печаль унынием своим.
Упала осень мёртвым сном на пляжи
и по утрам туман густой, как дым.

Не стало лета, будто бы мгновенья,
через которое звучанье ноты "ля".
Какое жалкое безмерное томленье,
с оттенком розовым и вкусом миндаля.

О день смиренный, томный, как венчание
незримой радости с воскреснувшей тоской.
Приход твой временный над пропастью качается,
неверной осени недрогнувшей рукой.

К тебе питая чувства, как ребёнок,
познавший первый раз пору твою,
Знать не хочу, что вкус любви недолог,
и в первый раз я осень так люблю.

Пускай твой голос на ветру простужен,
сама я рифмы в строфы соберу:
тобой разбросанные вскользь повсюду лужи
и листья сорванные, тоже на ветру.