Вся мудрость мира есть во мне

Петр Щербаков
Вся мудрость мира есть во мне,
Но я ее ищу во вне,
Я этим совершаю глупость
И наращиваю тупость.

Хочу идти, по трем дорогам сразу,
По факту, у развилки трех дорог стою.
О каждой, по отдельности мечтаю
И представляю, куда же я приду.

Как только мысленно, я двигаюсь по левой,
Сомненья тут же останавливают ход,
И шепчут мне: - иди по правой, там вернее,
А лучше, если прямо, там есть вход.

Казалось бы, ну, в самом деле,
Какая разница, куда идти.
Ведь все равно ты будешь пребывать в теченье жизни,
А не стоять, со шляпой у стены.

Не будешь ждать ты милость от природы,
А будешь сам, природой управлять.
И для себя, а может и другим по жизни,
Те перекрестки, сможешь создавать.
…………………………………………………….
- Отбрасывай сомненье и просто делай выбор,
Он и определяет, твоего теченья путь.
И в этих изменяющих мгновениях,
Себя, свой выбор и свои решенья не забудь.