Неприкаянная как Каин

Алина Остафийчук
Неприкаянная – как Каин.
Что в доме этом?-
я кричу – и знаю:
мне нет ответа.
Я бреду – и лучше
от пыли венам.
Грозовые тучи
уходят в лето…
Дождевые такты -
и нет границы.
Я весной распята.
Размыты лица.
И бросает в небо -
глазами, явью.
Я ищу ответа -
и знаю: ставни
закрывает ветер,
пылает время.
Я ищу – как дети -
тепла и света.