Вечер

Анатолий Мельник
Вышел вечер величавый
В темной маске палача.
Жаждал он побед и славы,
И цвета чернил сплеча.

А когда друзья-потемки
Утвердили власть сполна,
Из его большой котомки
На престол взошла Луна!