Морозное - курьёзное

Трошин Борис Александрович
Облаками синь небес
До пределов сужена.
Иней белый сел на лес,
Кашляет простуженно.
Припорошил белый снег
Скромную полянку.
Дед Мороз – тяжеловес,
Стукает морзянку.

- Что ты дедушка, стучишь,
 -Тишина пугает?
Вот упал на землю стриж.
- Глянь-ка, замерзает.

Солнце плавит горизонт
Редкими лучами.
Холод крепко держит фронт,
Зверствуя ночами.
 -Ты кому даёшь отчёт,
Дед, скажи по дружбе?
- Стукачам – у нас почёт,
Продвижение в службе.

Мощный дуб трещит корой,
Донимает холод.
Дед Мороз у нас Герой
И уже не молод.
Торс морозный - величав.
Плеч косая сажень.
Ночь, как служба при свечах,
Дух церковный  – важен.

Без него порядка нет.
Без него – анархия.
Вот и служит честно дед.
Лес его «епархия».
Лёд и снег - его «приход»,
Всё живое - вещи.
Мне бы часть его забот…
Я б "стучал" похлеще.

Обручами синь небес
Стянута морозными.
Стынет молча белый лес
Холодами грозными.