Лиссабон

Иероним Беккер
Когда падет Лиссабон,
И на кофе не хватит бон
И когда мировой океан
Переломит хребты его стен,
Чтоб твоё отразить лицо,
Время вспухнет к концу концом.
И в пробитый водой разлом,
Втиснет грудой мои слова.
Да, конечно, была права.
Монологи случались потом.
Я смеюсь перекошенным ртом,
И скрипит на зубах капрон.
Смесью гордости и вина,
Я роняю на снег свой смех.
К чёрту грусть, впереди Лиссабон.
Океан похоронит всех.