Очертит круг пророненное слово...

Татьяна Майер
***

Очертит круг пророненное слово
и рассмеётся звонко тишиной.
Так пауза минутная сурова
мне кажется, сейчас ко мне одной.
Смущаясь, начинаю снова путать
несказанный любовный диалог.
И в вечность обращённая минута,
вдруг тяжело выдавливает слог.

А я опять сказать тебе пытаюсь,
досадно улыбаясь и спеша,
как я живу, люблю и восхищаюсь,
внезапность суетливую круша.
Как разбиваю на осколки скуку,
сжимающую горло, как тиски.
и не ропщу, как прежде на разлуку,
стучащую с лихвой в мои виски.

Как ревности мучительное жало
я вырываю из души своей.
Как я письмо твоё сжимала,-
губительное, через столько дней.

Как я все книги пролистала глупо,
чтоб научиться находить ответ.
Но вновь фортуна мне пророчит скупо
единственный и правильный совет:
"Люби всегда открыто и достойно
и излучай из сердца добрый свет,
и будь в руках ты голубя покорней,
в руках, которых ласковее нет."

И вновь молчу. И слушаю как эхо
наперекор шипит: "Покинь, сгуби..."
Как тишина звенит протяжным смехом,
но шепчут ангелы: "Моли, зови, люби..."

Стихотворение вошло в сборник современной поэзии "СТИХИ ОБ АНГЕЛАХ" .