Иди

Полина Серебряная
Я докажу тебе, ты вовсе не ошибка,
Оставь сомненья у заснеженных дорог,
Переступи через стальную тяжесть ног,
Иди вперед, да не угаснет пытка.

А на траве у смятого холста
Лежит художник с синими руками,
Он слышит тишину над облаками,
Его душа открыта, но пуста.

Иди ко мне, малыш из теплой глины,
Через поля растоптанных зеркал,
Забудь мечту, что ранее искал,
Сожги хитросплетенья паутины.

За кухонным столом сидит поэт,
В ладонях держит прах воспоминаний,
Исписанный листок седых желаний
Пред ним горит и излучает свет.

А ты иди сквозь смерти в одиночку
За горизонт, где плавится звезда,
Туда уходят с криком поезда,
Там счастье собирают по кусочку.